{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Нефтяник

"Нефтяник" закрыл серебряный сезон!

Ср, 16 мая 95

"Нефтяник" закрыл серебряный сезон!


Вчера в ресторане "У Пушкина" прошла торжественная церемония закрытия сезона баскетбольной команды "Нефтяник". Напомним, в завершившемся чемпионате подопечные Елены Лазуткиной повторили высшее достижение за всю историю клуба, завоевав серебряные медали Чемпионата России среди команд Суперлиги-1.

Этот праздник запомнится надолго! Поздравить наших красавиц пришли Министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц и его заместитель Антон Скоробогатов, ректор СибГУФКа Олег Шалаев и руководитель "Дирекции спортсооружений" Игорь Слабунов, представители "Уральского Банка Реконструкции и Развития" Анатолий Столберев и Евгений Павленко, президент Омской региональной общественной организации «Казахский национально-культурный центр» Жанат Бекмагомбетов, директор СДЮСШОР "Динамо" Анатолий Шароватов и ещё множество партнёров и друзей команды. Были в числе приглашённых и спортивные журналисты, много лет освещающие выступления коллектива: Владимир Истомин (ТРК "Антенна-7") и Алексей Одариев ("12 канал"), Олег Райтович ("Спортивная газета. Плюс") и Юрий Головченко (пресс-служба Минспорта), Владимир Казионов ("Вечерний Омск") и Надежда Кузнецова (журнал "Теленеделя").

 

"Отыграв непростой сезон, наши баскетболистки заслужили такой яркий праздник, - отметил Олег Райтович. -Всё организованно на высшем уровне, за что отдельная благодарность директору "Центра игровых видов спорта" Роману Гусеву и его помощникам. Для нас, журналистов, девчонки и тренеры стали как родные. Надеюсь в будущем сезоне "Нефтяник" порадует нас всех золотыми медалями".

 

Гостей ждала красочная шоу-программа с обилием конкурсов и сюрпризов, украшенная великолепными музыкальными композициями в исполнении AYA project.

 

По итогам сезона руководство "Центра игровых видов спорта" учредило специальные номинации для игроков нашей команды. Памятные статуэтки получили Ксения Чинаева ("Лучший игрок"), Елена Федотова ("Игрок плей-офф"), Мария Матвиенко ("Прорыв сезона"), Дарья Филимонова ("Возвращение сезона"), Надежда Матросова ("Рекорд сезона"), Дмитрий Предыбайло ("Лучшая борода Суперлиги") и Елена Лазуткина ("Лучший тренер"). Причём, что интересно, награждение проводили гости, которые поочерёдно приглашались на сцену ведущим праздника Вячеславом Весной.

 

Особый восторг прекрасных баскетболисток вызвало заверение Министра спорта Дмитрия Крикорьянца и руководителя "Дирекции спортсооружений" Игоря Слабунова о том, что к старту будущего сезона в ФОКе на Дианова, 14а, где базируется наша команда, будет постелено специализированное баскетбольное покрытие.

 

Отметим, что все партнёры и друзья команды в свою очередь были награждены красивыми благодарственными письмами от "Центра игровых видов спорта".

 

"Впервые за последние годы я вновь стал болельщиком- признался зам.управляющего ПАО КБ "Уральский Банк Реконструкции и Развития" Анатолий Столберев. - И за это хочется сказать большое спасибо нашей прекрасной команде. Девчонки достойно бьются за честь Омской области и заслуживают самой серьёзной поддержки. Мы рады, что в нашем регионе есть такая прекрасная команда".

Полный фотоотчёт здесь