{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Нефтяник

Мы серебряные призёры!

Вт, 01 мая 60

Мы серебряные призёры!


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Ростов-на-Дону. ГУП РО "ОДФК"

 

«Нефтяник» завершил самый необычный сезон в своей новейшей истории. Было всё – минуты радости и моменты разочарований, тяжёлые испытания и яркие победы, которые навсегда останутся в памяти болельщиков. Лишившись по ходу сезона ряда ведущих игроков, на которых делалась серьёзная ставка, наша команда смогла продолжить борьбу за медали и в конечном итоге повторила своё высшее достижение – завоевала «серебро» Суперлиги-1.

 

Второй матч серии, ставший решающим, по сюжету полностью соответствовал своему статусу. Уступив в первой половине, после перерыва «Нефтяник» смог героически вернуться в игру и до последних секунд был близок к победе. Рубились и боролись все без исключения, а где-то в Омске переживали за подруг Алёна Чурсина и Елена Мишкарёва, Алёна Сухова и Юлия Леонтьева, Ксения Афанасенко и Юлия Шилова, которые по разным причинам не могли помочь своей команде.

 

Несмотря на ряд трудностей, нашему тренерскому удалось создать по-настоящему дружный и сплочённый коллектив. Настоящую баскетбольную семью, как бы пафосно это не звучало. Где один за всех, и все за одного. И завоёванное «серебро» только подтверждает правильность выбранного пути.

 

Нет смысла пошагово описывать ход игры – любители баскетбола, по-настоящему переживающие за команду, наверняка смотрели прямую видеотрансляцию. Скажем лишь, что по завершении поединка команды, как и полагается, ждала торжественная церемония награждения. Лучшим центровым сезона 2017/18 была признана капитан «Нефтяника» Ксения Чинаева, ставшая рекордсменом лиге по числу подборов и дабл-даблов.

 

«Нефтяник» пятый сезон подряд завершает чемпионат в тройке призёров, что также является своеобразным рекордом лиги. Впереди команду ждут восстановительные тренировки и подведение итогов. А пока же можно просто поблагодарить наших баскетболисток за старание, характер и самоотверженность. «Это серебро на вес золота» - точнее тут и не скажешь. Браво, «Нефтяник»!