{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Нефтяник

"Нефтяник" - "Ставропольчанка-СКФУ" - 82:61

Сб, 10 февраля 61

"Нефтяник" - "Ставропольчанка-СКФУ" - 82:61


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. ЦОП "Авангард"

К играм со «Ставропольчанкой» омские баскетболистки подошли не в самом лучшем расположении духа – ещё не стёрлось из памяти крупное поражение от «Ростова» трёхдневной давности. И вместе с тем новые матчи были хорошей возможностью доказать болельщикам, что правильные выводы сделаны и работа над ошибками проведена на должном уровне.

 

Тем не менее, первая четверть осталась за гостями. Нельзя сказать, что «Нефтяник» смотрелся хуже по игре. Напротив, омички действовали заметно быстрее и разнообразнее. Страдало завершение атак, и это отражалось на счёте. В норму всё пришло ближе к середине второй десятиминутки, когда «бордовые» нарастили темп. Гости перестали успевать за стремительными перемещениями омских игроков задней линии. Под щитом старательно отрабатывали Матросова, Чинаева и Федотова, выигравшие подбор у своих оппоненток.

 

В третьей четверти хозяйки ещё немного нарастили преимущество. Кульминацией матча стал дебютный выход в составе нашей главной команды юной Полины Лохичевой. Буквально через несколько секунд после появления на площадке Полина заработала свои первые «профессиональные» очки.

В заключительном периоде Елена Лазуткина дала поиграть и остальным молодым игрокам. Результат четверти «+5» говорит о том, что своё испытания молодёжь выдержала вполне достойно.

 

Завтра соперники проведут повторную встречу. Начало игры в 15:00.