{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Нефтяник

"Нефтяник" - "Ростов-Дон-ЮФУ" - 58:88

Ср, 07 февраля 56

"Нефтяник" - "Ростов-Дон-ЮФУ" - 58:88


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. ЦОП "Авангард"

Самая неудачная домашняя игра «Нефтяника» за все последние годы. Победив в напряжённой борьбе в первом матче, омички не смогли оказать должного сопротивления лидеру чемпионата в ответной встрече.

Проблемы у нашей команды начались уже в стартовой десятиминутке. Не пошёл бросок у лидеров, не всегда хватало активности в борьбе за подбор. У «Ростова» напротив, что называется, «полетело». Ко всем прочему, омички достаточно быстро набрали фолов, которые автоматически превратились в штрафные броски. У «Нефтяника» не получалось ни в защите, ни в нападении. Более-менее оживить игру удалось лишь к концу второй четверти, когда подопечные Елены Лазуткиной совершили 7-очковый рывок. Однако должного продолжения этот локальный успех не получил: в начале третьего периода ростовчанки быстро восстановили былое преимущество, и в дальнейшем уже не упускали нитей игры.

Маленькой ложной мёда в сегодняшней игре для омских болельщиков стали действия молодых игроков Софьи Деречи и Виктории Корсаковой, которые своей активностью обедни явно не испортили.

Встреча с лидером обнажила все существующие проблемы нашей команды и дала хорошую пищу для размышлений тренерскому штабу. Ничего критичного не произошло, времени для исправления ошибок более чем достаточно.  Ведь, как известно, итоговая расстановка команд будет определяться в серии плей-офф.

Очередные игры «Нефтяник» проведет в выходные 10 и 11 февраля. Соперник – «Ставропольчанка-СКФУ». Начало в 18:00 и 15:00.