{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Нефтяник

"Нефтяник" - "Ростов-Дон-ЮФУ" - 79:74

Вт, 06 февраля 40

"Нефтяник" - "Ростов-Дон-ЮФУ" - 79:74


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. ЦОП "Авангард"

Матчи «Нефтяника» и «Ростова-Дона» уже не первый год являются, пожалуй, главным украшением Суперлиги-1. Каждая встреча закадычных друзей-соперников проходит в напряжённой борьбе, где вопрос о победителе открыт буквально до самых последних секунд. И совсем не важно, идёт ли серия плей-офф или регулярный чемпионат – команды «рубятся» при любых вариантах.

 

Не стал исключением и первый омский матч. Стартовая половина прошла с небольшим преимуществом гостей – на большой перерыв южанки ушли, выигрывая «+3». Грозным оружием ростовской команды стали дальние броски капитана Дарьи Просолуповой. Хорошо вошла в игру чемпионка мира среди молодёжных сборных Элеонора Олейникова, стабильно обстреливавшая омское кольцо с различных дистанций. «Нефтяник» отвечал на это предельно активной игрой под щитом, где наиболее результативно действовала капитан Ксения Чинаева.

 

В третьей четверти дончанки увеличили своё преимущество ещё на два очка. Однако по-настоящему тревожно стало в начале заключительного периода, когда гостям удалось оторваться уже на 9 очков. Тут же следует своевременный тайм-аут Елены Лазуткиной, который вернул омичек в игру. Две точных «трёшки» от Филимоновой и Гришкевич заставили болельщиков в очередной раз вспомнить о знаменитом сибирском характере. Конечно, ростовчанки и не думали сдаваться, но «Нефтяник» поймал кураж, и остановить его было крайне сложно. Шикарным трёхочковым попаданием отметилась Надя Матросова, важные очки набрали Елена Федотова, Настя Алексеева и Ксения Чинаева. Психологический перелом в игру своей активностью внесла проводившая первый домашний матч после возвращения Дарья Филимонова, получившая приз лучшего игрока встречи из рук министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца.

 

Повторный матч соперники проведу уже завтра. Начало в 18:00.