{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Нефтяник

«Спарта & К-2» – «Нефтяник» - 54:78

Пн, 27 января 169

«Спарта & К-2»  – «Нефтяник» - 54:78


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

27 января 2020 года

Видное. ДС «Видное»

«Спарта & К-2» (Видное) – «Нефтяник» (Омская область) - 54:78 (13:17, 13:24, 13:15, 15:22).

В повторной встрече омичкам вновь удался рывок: на экваторе стартовой десятиминутки «Нефтяник» выигрывал с разницей «+9». Правда, затем немного сбавил обороты, и в начале второй четверти позволил сопернику это отставание полностью отыграть. Более того: после двухочкового Кузнецовой, забитого с фолом, «спартанки и вовсе вырвались вперёд. «Наводить порядок» вызвались Марина Шевелёва и Настя Алексеева. Чуть более трёх минут им понадобилось, чтобы превратить отставание «-3» в преимущество «+11». На большой перерыв команды и ушли уже при счёте 26:41.

Третий период прошёл на равных, а в четвёртом «бордовые» окончательно додавили соперниц. Елена Лазуткина активно тасовала состав, дав проявить себя абсолютно всем игрокам, находившимся в заявке. 20 очков за 21 минуту игрового времени набрала Марина Шевелёва, улучшив свою статистику в общем рейтинге снайперов Суперлиги-1. Ко всему прочему омички в полтора раза превзошли соперниц по числу выигранных подборов.

Очередные игры «Нефтяник» проведёт 4-5 февраля в СКЦ «Авангард». Соперником нашей команды станет казанская «Казаночка». Начало игр в 18:00.

После матча

Ксения Афанасенко, разыгрывающий «Нефтяника»:

- Настраивались на другую игру. Разобрали свои вчерашние ошибки. Часто меняли защиту, а в нападении пытались отработать взаимодействия. Спасибо всем, кто болел за нас!