{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Нефтяник

"Спарта & К-2" - "Нефтяник" - 52:66

Вс, 26 января 123

"Спарта & К-2"  - "Нефтяник" - 52:66


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

26 января 2020 года

Видное. ДС «Видное»

«Спарта & К-2» (Видное) – «Нефтяник» (Омская область) - 52:66 (14:26, 11:10, 16:14, 11:16).

Серьёзный задел для будущей победы «Нефтяник» сделал уже в первой четверти, вырвавшись вперёд на 12 очков. Выйдя с хорошим настроем, омички ни разу не позволили сопернику выйти вперёд до самого окончания встречи. По стартовым минутам наиболее результативно действовала Софья Корниенко, сходу набравшая 6 очков. Показав всю мощь своей передней линии, «бордовые» перевели завершение атак на игроков периметра, и здесь уже своё веское слово сказали Арина Казакова и Мария Согрина.

Во второй четверти разница в счёте стабилизировалась, что в целом устраивало гостей. Большим плюсом «Нефтяника» было разнообразие тактических решений в нападение и цепкая, надёжная игра в защите. «Спарта» пыталась брать своё за счёт сильных сторон лидеров Игнатовой и Кузнецовой. Однако для того, чтобы отыграть отставание этого было недостаточно.

После перерыва рисунок игры существенно не изменился. «Нефтяник» продолжал контролировать ход встречи, не подпуская соперника ближе чем на 7 очков. Хороший матч удался Арине Казаковой, которая кстати играла против своей бывшей команды. Одного очка до дабл-дабла не хватило Марине Шевелевой.

«Нефтяник» одержал уверенную, полностью заслуженную победу. Завтра соперники проведут повторную встречу. Начало в 17:00 по омскому времени.

После матча

Арина Казакова, защитник «Нефтяника»:

- Включились в игру с первых минут. Создали комфортный отрыв в 10 очков. В дальнейшем старались агрессивно играть в защите и не давать свободных бросков. Для поддержания темпа игры вовремя сменялись. Сейчас готовимся к завтрашнему матчу.