{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Нефтяник

"Ника" - "Нефтяник" - 78:81 ОТ

Чт, 23 января 176

"Ника" - "Нефтяник" - 78:81 ОТ


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

23 января 2020 года

Сыктывкар. КСЦ «Ренова»

«Ника» (Сыктывкар) – «Нефтяник» (Омская область) – 78:81 ОТ (19:26, 19:10, 19:21, 11:11, 10:13).

 

Как и днём ранее, начало игры осталось за «Нефтяником». В этот раз Елена Лазуткина серьёзно изменила стартовую пятёрку, выпустив с первых минут Корсакову, Алексееву и Корниенко. И если Софьи и Насте блеснуть предстояло в дальнейшем, то Вика сразу уверенно вошла в игру и отметилась парой эффектных попаданий.

Стартовую четверть «Нефтяник» выиграл с разницей «+7». Вроде и приятной, но ни о чём не говорящей. И уже к середине второй десятиминутки «Ника» её ликвидировала. По первой половине соперник куда более уверенно смотрелся в борьбе за подбор, «Нефтяник» же организованнее оборонялся и яростно цеплялся за нейтральные мячи.

Провал случился в начале третьей четверти. Чуть более двух минут сыктывкаркам понадобилось, чтобы уйти в десятиочковый отрыв. Как ни странно, но помог вернуться в игру «бордовым»… Технический фол их главного тренера Елены Лазуткиной. Он стал для команды мощной поддержкой и своеобразным сигналом: ещё ничего не потеряно, продолжаем бороться. Призыв был услышан: отставание было отыграно еще до окончания четверти. «Мотором» команды в этот момент выступила молодая разыгрывающая Ксения Афанасенко. Особо ярким получился её трёхочковый бросок на последней секунде периода.

В заключительной десятиминутке «Нике» вновь удалось вырваться вперёд на 7 очков, однако «Нефтяник» успел отыграться. В овертайм встречу перевела Софья Корниенко за 3 секунды до сирены. Она же в дополнительное время набрала 6 важнейших очков. «Ника» как могла сопротивлялась, но поймавших кураж омичек было уже не остановить. Решающие штрафные броски, принёсшие победные очки, реализовали Марина Шевелёва и Арсения Матвеева.

26 и 27 января «Нефтяник» проведёт очередные выездные матчи. В Видном наша команда сразится со «Спартой & К-2». Начало игр в 17:00 по омскому времени.

После матча

Арсения Матвеева, форвард «Нефтяника»:

- Конечно же сейчас я чувствую радость. Думаю, мы справились в защите, разобрались в нападение. Были хорошие атаки, начали прессинговать соперников, и у нас все получилось!