{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Нефтяник

"Ника" - "Нефтяник" - 70:63

Ср, 22 января 144

"Ника" - "Нефтяник" - 70:63


Встречи между «Нефтяником» и «Никой» всегда имеют особую атмосферу. Не стал исключением и сегодняшний матч. Начало осталось за омичками: первую четверть «бордовые» завершили с разницей «+4». Пошли трёхочковые у Натальи Гришкевич, сольными проходами отметились Марина Шевелёва и Мария Согрина. «Ника» на это противопоставила предельно агрессивную игру под щитом.

Во второй четверти «Нефтяник» продолжил контролировать ход игры. В середине периода преимущество гостей составляло уже 8 очков, однако до перерыва «Ника» успела сократить его до двух баллов. Героями этой десятиминутки стали Екатерина Мащенкова и Софья Корниенко, набравшие соответственно 5 и 4 очка.

По итогам третьей четверти «Ника» впервые вырвалась вперёд. «Нефтяник» подводило обилие потерь -  к финальной сирене омички 23 раза потеряли мяч в совсем необязательных ситуациях. Хозяйки площадки позволили себе такую роскошь лишь 16 раз. Во многом это и стало залогом их итогового успеха. В то же время, уступающий в росте «Нефтяник» заметно превзошёл соперниц по числу выигранных подборов – 49 против 32.

В заключительном периоде «Ника» вырвалась вперёд уже на 10 очков. Конечно, «бордолвые» не сдавались и пытались отыграться. Но всё, что удалось сегодня -  это лишь сократить отставание.

Повторная игра завтра в 21:30 по омскому времени.