{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Нефтяник

"Нефтяник" - "УГМК-Юниор" - 81:61

Вс, 12 января 162

"Нефтяник" - "УГМК-Юниор" - 81:61


Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

12 января 2020 года

Омск. СКЦ «Авангард»

 «Нефтяник» (Омская область) – «УГМК-Юниор» - 81:61 (22:22, 14:17, 21:8, 24:14).

Первый матч нового 2020-го года начинался для «Нефтяника» весьма непросто. Вроде и соперник был не самый сложный, но нашей команде достаточно долго не удавалось найти себя. Откровенно хромала оборона – омички давали соперницам свободно проходить под кольцо, что позволило их лидеру Даяне Динзе Эрнандес набрать в первой половине 18 очков. Не всегда «бордовые» успевали и накрывать трёхочковые. Как итог: на перерыв команды ушли с разницей «+3» в пользу гостей.

Видимо, в раздевалке Елене Лазуткиной удалось найти нужные слова. За первые семь минут третьей четверти «Нефтяник» позволил соперницам набрать лишь три очка. Сами же омички совершили одиннадцатиочковый рывок, и больше преимущества из своих рук не упускали. Очень здорово вошла в игру набирающая форму Ксения Чинаева, которой лишь одного подбора не хватило до первого в этом сезоне дабл-дабла.

В заключительном периоде «бордовые» лишь укрепили своё преимущество. Весьма неплохо проявили себя молодые Корсакова, Матвеева, Афанасенко и Казакова, разыгравшие несколько зрелищных атак. Ну а самым результативным игроком матча стала Мария Согрина, заработавшая 15 очков и 6 передач.

Завтра соперники проведут повторную встречу. Начало в 18:00.

После матча